Блог Станислава Тимофеева
Антибиотики в пищу
E700-E799
Из глубины веков
Существует древнее поверье «семитских терапевтов», что «элементы» ртуть, мышьяк, свинец, сурьма, кобальт, сулема и др., способны изгонять «злых духов», «нечисть», червей, пиявок, блох, вшей, клещей, тараканов, ящериц, змей и других представителей «подземного царства и потустороннего мира» из помещений и организма человека. После употребления различных солей и особенно органических соединений данных элементов поражается мозг и нервная система, появляется бред и галлюцинации, при которых человек «видит, как из него выползает эта живность, нечисть, окружают темные силы, летают злые духи, пляшут чертики, колют стрелами, кипятят в масле, морозят во льду». Поэтому минеральные высокотоксичные смеси, толченые останки египетских мумий, сушеных животных, благовония с опиумом и гашишем, очень широко продавались дороже золота терапевтами и многими другими семитскими сектами для чудесных исцелений с помощью жрецов экзорцистов и «сапы» - божественного красного вина. На этом и стоит современное Всемирное европейское здравоохранение с бесконечным исцелением души сильнейшими ядами для будущих болезней.
На этом и стоит современное Всемирное европейское здравоохранение с бесконечным исцелением души сильнейшими ядами для будущих болезней
Антибиотики
Антибиотики (от др.-греч. ἀνηί — anti — против, βίος — bios — жизнь) — высокотоксичные, мутагенные яды, нейротоксины, вирусы природного, синтетического или полусинтетического происхождения, уничтожающие клетки живых организмов, микроорганизмов, одноклеточных, чаще всего прокариотических или простейших, являются биологическими аллергенами, канцерогенами, терратогенами, мутагенами, подобно ионизирующему излучению вызывают повреждение мембран, ядра и ДНК клеток, падение иммунитета, дисбактериоз и мн. др., ингибируют метаболические, окислительные, восстановительные, наследственные процессы, работу мозга и ЦНС, структуры, функцию и синтез ДНК.
Антибиотики высокотоксичные вещества, оказывают сильное мутагенное действие на рост и размножение микроорганизмов, при этом относительно немного уничтожают клетки макроорганизма
Антибиотик — вещество химического, синтетического, биохимического, микробного, животного или растительного происхождения, способное подавлять синтез ДНК организмов или вызывать их гибель. Антибиотики микробного происхождения чаще всего продуцируются актиномицетами, реже — немицелиальными бактериями, грибами. (По ГОСТ 21507-81 (СТ СЭВ 1740-79))

Антибиотики высокотоксичные вещества, оказывают сильное мутагенное действие на рост и размножение микроорганизмов, при этом относительно немного уничтожают клетки макроорганизма, поэтому применяются в качестве «антибиотических» средств. Прививки антибиотиков, в том числе ядов, нейротоксинов и вирусов широко используются при выращивании домашних животных, птицы, рыбы в качестве обычных антисепических средств, поэтому присутствуют во всех продуктах питания, которые также в свою очередь уничтожают мозг, нервную систему, иммунитет, репродуктивные способности, вызывают дисбактериоз и весь спектр неизлечимых хронических, онкологических и смертельных заболеваний!

Антибиотики используются в качестве алкилирующих средств, электрофильного замещения, мутагенных, цитостатических (противоопухолевых) препаратов для ликвидации опухолевых, канцерогенных, онкологических клеток и всех систем живых организмов.

Огромное разнообразие антибиотиков и видов их воздействия на организм человека явилось причиной классифицирования и разделения антибиотиков на группы. По характеру воздействия на организм и бактериальную клетку антибиотики можно разделить на три группы:

бактериостатические (бактерии живы, но не в состоянии размножаться),

бактерициды (бактерии умертвляются, но физически продолжают присутствовать в среде),

бактериолитические (бактерии уничтожаются фагами, вирусами, токсинами, ядами; бактериальные клеточные стенки лизируются (растворяются, разрушаются) и сотни новых фагов вирусов поражают новые, живые делящиеся клетки.
Классификация по химической структуре, которую широко используют в медицинской среде, состоит из следующих групп:

бета-лактамные антибиотики, делящиеся на две подгруппы:

пенициллины — вырабатываются колониями плесневого грибка Penicillium;

цефалоспорины — обладают схожей структурой с пенициллинами. Используются по отношению к пенициллинустойчивым бактерия;

макролиды — антибиотики со сложной циклической структурой. Действие — бактериостатическое;

тетрациклины — используются для лечения инфекций дыхательных и мочевыводящих путей, лечения тяжелых инфекций типа сибирской язвы, туляремии, бруцеллѐза. Действие — бактериостатическое;

аминогликозиды — обладают высокой токсичностью. Используются для лечения тяжелых инфекций типа заражения крови или перитонитов;

- левомицетины — использование ограничено по причине повышенной опасности серьезных осложнений — поражении костного мозга, вырабатывающего клетки крови. Действие — бактерицидное;

гликопептидные - нарушают синтез клеточной стенки бактерий. Оказывают бактерицидное действие, однако в отношении энтерококков, некоторых стрептококков и стафилококков действуют бактериостатически;

линкозамиды - оказывают бактериостатическое действие, которое обусловлено ингибированием синтеза белка рибосомами. В высоких концентрациях в отношении высокочувствительных микроорганизмов могут проявлять бактерицидный эффект;

противогрибковые — разрушают мембрану клеток грибков и вызывают их гибель. Действие — литическое. Постепенно вытесняются высокоэффективными синтетическими противогрибковыми препаратами.
Номенклатура
Долгое время не существовало каких-либо единых принципов присвоения антибиотикам названий. Чаще всего их называли по родовому или видовому наименованию продуцента, реже — в соответствии с химическим строением. Некоторые антибиотики названы в соответствии с местностью, откуда был выделен продуцент, а, например, этамицин получил название от номера штамма (8).

В 1965 году Международный комитет по номенклатуре антибиотиков рекомендовал следующие правила:

если известна химическая структура антибиотика, название следует выбирать с учѐтом того класса соединений, к которому он относится.

если структура не известна, название даѐтся по наименованию рода, семейства или порядка (а если они использованы, то и вида), к которому принадлежит продуцент. Суффикс «мицин» присваивается только антибиотикам, синтезируемым бактериями порядка Actinomycetales, в названии можно давать указание на спектр или способ действия.

Действие антибиотиков
Антибиотики в отличие от антисептиков обладают антибактериальной активностью не только при наружном применении, но и в биологических средах организма при их системном (перорально, внутримышечно, внутривенно, ректально, вагинально и др.) применении.
Механизмы биологического действия
Нарушение синтеза клеточной стенки посредством ингибирования синтеза пептидогликана (пенициллин, цефалоспорин, монобактамы), образования димеров и их переноса к растущим цепям пептидогликана (ванкомицин, флавомицин) или синтеза хитина (никкомицин, туникамицин). Антибиотики, действующие по подобному механизму, обладают бактерицидным действием, не убивают покоящиеся клетки и клетки лишенные клеточной стенки.

Нарушение функционирования мембран: нарушение целостности мембраны, образование ионных каналов, связывание ионов в комплексы, растворимые в липидах, и их транспортировка. Подобным образом действуют нистатин, грамицидины, полимиксины.

Подавление синтеза нуклеиновых кислот: связывание с ДНК и препятствование продвижению РНК-полимеразы (актидин), сшивание цепей ДНК, что вызывает невозможность еѐ расплетания (рубомицин), ингибирование ферментов.

Нарушение синтеза пуринов и пиримидинов (азасерин, саркомицин).

Нарушение синтеза белка: ингибирование активации и переноса аминокислот, функций рибосом (стрептомицин, тетрациклин, пуромицин).

Ингибирование работы дыхательных ферментов (антимицины, олигомицины, ауровертин).
Антибиотики обладают обширным спектром разрушительного влияния на организм
Взаимодействие с алкоголем
Алкоголь может влиять как на активность, так и на метаболизм антибиотиков, влияя на активность ферментов печени, расщепляющих антибиотики. В частности, некоторые антибиотики, включая метронидазол, тинидазол, ко-тримоксазол, цефамандол, кетоконазол, латамоксеф, цефоперазон, амоксициллин, цефменоксим и фуразолидон химически взаимодействуют с алкоголем, что приводит к серьѐзным побочным эффектам, включающим тошноту, рвоту, одышку. Употребление алкоголя с этими антибиотиками категорически противопоказано. Кроме того, концентрация доксициклина и эритромицина может быть, при определѐнных обстоятельствах, существенно снижена при употреблении алкоголя.
Антибиотикорезистентность
Под антибиотикорезистентностью понимают способность микроорганизма противостоять действию антибиотика.

Антибиотикорезистентность возникает спонтанно вследствие мутаций и под воздействием антибиотика закрепляется в популяции. Сам по себе антибиотик является причиной появления резистентности.

Антибиотикорезистентность возникает не на все анибиотики, т.к. многие антибиотики встраиваются в геном ЦНС, кроветворной системы, ядер стволовых, иммунных, защитных клеток крови и организм погибат от полного разрушения всех систем.

Механизмы резистентности

У микроорганизма может отсутствовать структура на которую действует антибиотик (например: бактерии рода микоплазма (лат. Mycoplasma) нечувствительны к пенициллину, так как не имеют клеточной стенки);

Микроорганизм непроницаем для антибиотика (большинство грам-отрицательных бактерий невосприимчивы к пенициллину G, поскольку клеточная стенка защищена дополнительной мембраной);

Микроорганизм в состоянии переводить антибиотик в неактивную форму (многие стафилококки (лат. Staphylococcus) содержат фермент β-лактамазу, который разрушает β-лактамовое кольцо большинства пенициллинов)

Вследствие генных мутаций, обмен веществ микроорганизма может быть изменѐн таким образом, что блокируемые антибиотиком реакции больше не являются критичными для жизнедеятельности организма;

Микроорганизм в состоянии выкачивать антибиотик из клетки.
Применение
Антибиотики используются для отравления организмов и блокирования воспалительных процессов, вызванных активизированной бактериальной микрофлорой. По влиянию на бактериальные организмы различают бактерицидные (убивающие бактерий, например, за счѐт разрушения их внешней мембраны) и бактериостатические (угнетающие размножение микроорганизма) антибиотики.

Другие области применения

Некоторые антибиотики обладают также дополнительными ценными свойствами, не связанными с их антибактериальной активностью, а имеющими отношение к их влиянию на макроорганизм.

Доксициклин и миноциклин, помимо их основных антибактериальных свойств, оказывают противовоспалительное действие при ревматоидном артрите и являются ингибиторами матриксных металлопротеиназ.

Описано иммуномодулирующее (иммуносупрессивное или иммуностимулирующее) действие некоторых других антибиотиков.

Известны противоопухолевые антибиотики, но они сами являются мутагенными и онкогенными при действии на здоровый организм.

Антибиотики в исследовательской практике

Антибиотики используются в качестве биохимических препаратов, например, ауровертин используется, как ингибитор окислительного фосфорилирования в митохондриях.
Известны противоопухолевые антибиотики, но они сами являются мутагенными и онкогенными при действии на здоровый организм.
Роль антибиотиков в естественных микробиоценозах

Не ясно насколько велика роль антибиотиков в конкурентных отношениях между микроорганизмами в естественных условиях. Терапевт Зельман Ваксман полагал, что эта роль минимальна, антибиотики не образуются иначе как в чистых культурах на богатых средах. Впоследствии, однако, было обнаружено, что у многих продуцентов активность синтеза антибиотиков возрастает в присутствии других видов или же специфических продуктов их метаболизма. В 1978 Л. М. Полянская на примере гелиомицина S. olivocinereus, обладающего свечением при воздействии УФ излучения, показала возможность синтеза антибиотиков в почвах. Предположительно особенно важны антибиотики в конкуренции за ресурсы среды для медленнорастущих актиномицетов. Было экспериментально показано, что при внесении в почву культур актиномицетов плотность популяции вида актиномицета, подвергающегося действию антагониста, падает быстрее и стабилизируется на более низком уровне, чем другие популяции.
Побочное действие
Поражение оболочек мозга и ЦНС, энцефаломиелит, энцефалопатия, менингит, полиомиелит, отеки, аутизм, астения, неврастения, шизофрения, тремор, судороги, эпилепсия

Вестибулярные нарушения (головокружение, шаткость походки), снижение зрения, слуха и обоняния

Полиневриты

Полное угнетение кроветворения (СПИД, анемия, лейкопения)

Поражения печени, токсический гепатит

Поражение легких, атипичная пневмония

Алергии на все продукты, атопический дерматит

Диспепсические расстройства

Раздражение слизистых оболочек пищеварительного тракта (стоматиты, глосситы, проктиты)

Энтероколит, диарея и многие другие.
Нужно больше информации?
Вы можете перейти сразу ко всем труда автора или посетить блог.
Made on
Tilda